王老师的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王老师 高级部经理
预约咨询
执业证号:02004223000080002019003915
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
王老师的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
推动人身保险业健康发展 重点抓好以下五项工作
2017-03-08 来源: 沃保网 浏览: 1372

  中国保监会日前召开2017年全国人身保险监管工作会议。保监会副主席黄洪在会上表示,加强和改进监管,推动人身保险业持续健康发展。

  黄洪强调,2017年的人身保险监管工作涉及内容广、头绪多、任务重,既要全盘考虑、统筹规划、整体推进,又要结合实际,区分轻重缓急,重点抓好以下五项工作:

  一是明大势。及早分析形势,准确判断形势,全面把握形势,提高驾驭复杂局面的能力,把握工作主动权。

  二是控风险。重点关注非正常满期给付与退保风险、部分公司现金流风险、舆情风险和个别公司的声誉风险;坚持做好预案、内紧外松、分类施策、防微杜渐,防控和处置风险。

  三是推改革。重点推进公司体制机制改革,提高管理效率。推进商业模式改革创新,降低运营成本;推进核算方式改革,建立分险种核算体系;推动监管自身改革,支持保险公司探索管理模式创新。

  四是强监管。抓好市场行为监管,加大现场检查力度,增强检查的针对性、综合性、穿透力、威慑力,抓好非现场监管,强化寿险责任准备金监管,推进业务分类监管。

  五是抓服务。提高大病保险承办质量和统筹层次,做好保险扶贫,抓好税优健康险和养老险服务;推动服务创新,强化服务监管,切实保护保险消费者合法权益。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225162个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225162个用户完善保障计划