中欧国际工商学院院长汪泓:推出个人养老金制度有利于提高全民理财意识和金融素养

“建立个人养老金制度是满足人民群众多层次、多样化养老保险需求的必然要求,有利于在基本养老保险、企业年金和职业年金的基础上再增加一份个人养老金积累,让老年生活更有保障、更有质量。”

  • 2022-06-29
  • 来源:沃保网编辑整理

保险业数字化加速,去年全球保险科技融资额大增近1倍

数字化是保险业竞争的“下半场”,各大险企已经逐年加大对保险科技的投入。与此同时,近年来保险科技的融资金额也连创新高。

  • 2022-06-22
  • 来源:沃保网编辑整理

陈方:定价、获客和服务能力是考量险企对综改的三种能力

在第四届新浪金麒麟保险高峰论坛,与会人士通过保险、保险销售及险企综改等多方面分享了对保险行业现状的一些看法与建议,如:壹路通CEO陈方表示,定价、获客和服务能力是考量险企对综改的三种能力。

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障

对保险行业有所了解的朋友应该都清楚,家庭的健康保障如今已成为了险企关注的重点,特别是在5月15日的国际家庭日。而据最新消息显示,已有险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障!让我们了解一下。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

医保药品“双通道”机制落地尚需要细则

针对部分谈判药品出现“进院难”现象,国家医保局联合国家卫生健康委发布《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制的指导意见》!但据最新消息显示,医保药品“双通道”机制落地尚需要细则。

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

如何消除存款保险宣传盲区?存保基金总经理黄晓龙给出四点建议

中国人民银行计划从2021年开始每年5月组织开展“存款保险宣传月”活动,做好存款保险宣传工作,提升公众对存款保险的认知!那么,要如何消除存款保险宣传盲区?存保基金总经理黄晓龙给出四点建议。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

解决谈判药落地难 需加快医保配套改革

相信有了解的朋友都清楚,“谈判药进得了医保,却进不了医院”并不是一个新问题,自启动药品谈判以来,这样的情况就一直存在!而据最新消息显示,想要解决谈判药落地难的问题,需要加快医保配套改革。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

社保、年金等机构都买了什么公募产品?

随着基金2020年报的披露,关于基金持有人的信息也渐渐浮出了水面。值得一提的是,公募基金的持有人中还包括了社保、年金、私募等机构!那么,社保、年金等机构都买了什么公募产品呢?

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

罚没22.75亿!银保监会:2020年处罚违法违规银行保险机构3178家次

从银保监会新近发布的《2020年法治政府建设年度报告》来看,银保监会在过去一年中处罚违法、违规银行保险机构3178家次。值得一提的是,罚没金额合计约22.75亿元!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

老年人综合意外保险理赔案例分享

老年人发生意外的概率相对较高,一旦出现“伤筋动骨一百天”的情况,花费往往不在少数。为了降低此类风险,很多人都会配置意外险!但买了意外险发生了意外却不能理赔又该怎么办呢?

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

246757个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246757个用户完善保障计划