保险是啥?没事,存钱!有事,赔钱!老了,领钱!

或许是因为网友们的过度解读,很多不了解保险的消费者都会将其想象的过于复杂。其实保险一点都不复杂,说白了,就是“没事,存钱!有事,赔钱!老了,领钱!为什么这么说呢?

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

保险+期货迎来发展新机遇

《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》中明确提出了“发挥‘保险+期货’在服务乡村产业发展中的作用”,这是“保险+期货”模式连续6年写入中央一号文件,“保险+期货”也迎来了新机遇。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

保险只管这3件事

保险是什么,很多人都无法讲清楚,不明白背后意义的人有之,习惯旁听途说的人有之。之所以会出现这么多不同的认知,与每个人观察保险的角度息息相关!针对这种情况,小沃就来聊聊相关的问题。

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

刘庆民建议加快农村养老服务体系建设

不同于经济水平相对较高的城镇,农村养老服务体系的构建当下尚不完善。而据最新消息显示,全国人大代表刘庆民在今年两会上建议,加快农村养老服务体系建设!让我们了解一下。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

6个角度读懂保险

或许是因为每个人对保险的理解和认知存在一定的差异,因此“保险该不该买”、“保险应该怎么买”等问题一直是网友们争论的焦点!为了让大家可以更直观的了解保险,小沃今天带来了6个角度读懂保险。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

郑秉文建议大力发展商业健康保险

以基本医保为主体,补充医保、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的多层次体系发展是我国医疗保障以及养老保险领域建设中的重要举措!而据最新消息显示,郑秉文拟建议大力发展商业健康保险。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险必须要弄懂的保险名词

对很多家庭来说,保险不仅是一笔必要的经济支出,更关乎整个家庭未来几十年甚至一生的保障问题,因此购买保险必须慎重!下面小沃就来聊聊买保险必须要弄懂的保险名词,感兴趣的朋友不妨多多留意。

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

一文读懂《银行保险机构声誉风险管理办法(试行)》

在近日印发的《银行保险机构声誉风险管理办法(试行)》中,银保监会不仅要求银行保险机构承担声誉风险管理的主体责任,还明确了机构各层级、各部门的工作责任,此举旨在维护金融稳定和市场信心。

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保信拟加强车险手续费数据治理

中国银保信近日向国内的各保险公司下发了《关于加强全国车险信息平台手续费数据上传质量工作的函》,并在函件中指出险企上传至全国车险信息平台的手续费数据有“水分”!下面让我们来了解一下。

  • 2021-02-06
  • 来源:沃保网编辑整理

为啥买保险?一为自己不委屈,二为家人不受苦!

听说这世上有三种人不需要买保险,分别是完全一个人活着的、能掌控生活的方方面面的和有充足的金钱去应对意外和疾病的!也就是说,大部分普通消费者都应该购置保险。那么,普通消费者为啥要买保险呢?

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

246763个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246763个用户完善保障计划